トップ > 社員ブログ > 西多摩霊園レストランからたち 春の期間限定メニューをご紹介!
皆さん、こんにちは。
ブログ担当の柴です。
最近、「春だなぁ~。」と肌で感じる瞬間が、日に日に増えていくのを実感しています。
とは言え、まだまだ急に気温が下がることもありますので、体調管理に気を付けてお過ごしくださいね。
さて、西多摩霊園レストランからたち、春の新作メニューが出ましたのでお知らせ致します。
【期間限定メニュー】
〇春の彩り御膳:1,500円
春の香りをお楽しみください。
焼物:鰆西京焼き、はじかみ
揚物:たらの芽、こごみ、ふきのとう、姫竹、人参
煮物:わらび信田、湯葉細巻き、焼き目筍、ふき
小鉢:桜豆腐、花びら百合根
〇釜揚げしらすの、まぜそば:850円
たっぷりの釜揚げしらすとタレを混ぜてお召し上がりください。
〇炭火が香る親子丼:800円
炭火で炙った鶏肉を赤玉子でとじました。
炭火の香りが口の中いっぱいに広がります。
〇桜のあいす:350円
桜がふわりと香るアイスクリーム
さっぱりとした上品な味わい。
以上、4品が期間限定メニューになります。
ちなみに、私が頂いたのは「釜揚げしらすのまぜそば」と「炭火が香る親子丼」の2品。
感想は、どちらも美味しい。
でも、これでは面白みにかけますよね。
それぞれの感想をお伝えします。
「釜揚げしらすのまぜそば」のトッピングは、たっぷりの「しらす」「のり」「かつお節」「ネギ」。
しらすがたっぷりで美味しいのですが、それを引き立たせているのが、実は「かつお節」です。
口のなかで、かつお節の風味が広がり、しらすによいアクセントを与えています。
ですから、名前の通りよく混ぜることで、トッピングそれぞれの風味が合わさって美味しく頂けます。
ただ、かけるタレですが、個人的には濃いめでしたので、お客様の好みで加減した方がいいかもしれません。
次に「炭火が香る親子丼」です。
これは本当に炭火の香りが口の中に広がって、ちょっと驚きました。
店長に聞いたところ、「厨房内の炭火で炙ってからとじているので当然です!」とのこと。
赤玉子はもちろん、鶏肉もプリプリで柔らかく、非常に美味しい親子丼でした。
春の彩り御膳と桜あいすは、まだ頂いてないので感想は書けませんが、こちらの2品にも期待が持てますね。
以上、春の期間限定メニューでした。
レストランからたちさんは、普段のお食事にもご利用になれます。
近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
レストランからたち
・営業時間:10時~17時(ラストオーダー:16時30分)
・電話:042-559-4111
会席・幕の内のご予約も承っております。
西多摩霊園の方も、お休みの日に利用されているそうですよ。