トップ > 社員ブログ > 西多摩霊園レストランからたち:秋の新メニュー3品の紹介!
皆さん、こんにちは。
ブログ担当の柴です。
最近は台風や秋雨前線の影響でジメジメした日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日、秋のお彼岸も無事に過ごすことができ、西多摩霊園でも本格的な秋の訪れを感じるようになりました。
秋と言えば「芸術の秋」「スポーツの秋」「読書の秋」などと言われますが、やはり一番思い浮かべるのは「食欲の秋」。
いまでこそ、ビニールハウスなど農業技術も発達し、様々なものがいつでも楽しめるようになりましたが、やはり収穫といえば秋ですよね。
松茸やシメジなどのキノコ類や、柿や栗、梨にリンゴといった果物、またサンマやマサバなども旬を迎えます。
考えるだけでお腹が「ぐ~っ」と鳴ってしまいますね。
そんな秋の味覚が楽しめるレストランからたちの新メニューをご紹介します。
秋の限定メニュー3品
〇秋の彩り御膳
秋の味覚を御膳でお楽しみください。
1,500円
〇鮭とカニの丼ぶり
鮭ご飯にたっぷりのカニとやわらかい煮帆立のせ。
900円
〇豆腐ハンバーグのきのこソース
ヘルシーな豆腐ハンバーグに、旬なきのこを使ったソース。きのこと豆腐の食感をお楽しみ下さい。
850円
西多摩霊園のレストランからたちでは、季節ごとに美味しいメニューは販売していて、いつお墓参りにいらしても楽しむことができます。
また食事だけではなく、お飲み物やスイーツなどもあるので、帰りの送迎バスの待ち時間などにご利用される方も多いとか。
霊園内のレストランですが、ご予約不要でご利用できますので、お気軽にお立ちよりください。
赤字覚悟の西多摩霊園開園50周年記念メニュー「天重」「マグロ丼」も大好評販売中です!